Surabaya, pcic.pens.ac.id – Direktur Politeknik Elektronika Negeri Surabaya, Aliridho Barakbah, ST. Ph.D menanda tangani Nota Kesepahaman bersama Ketua PB Muaythai Indonesia, Ir. AA. LaNyalla Mahmud Mattalitti, M.HP didampingi oleh Ketua Muaythai Indonesia Jatim, Baso Juherman bersama jajaran pengurus Muaythai Indonesia siang ini, Jumat (07/07). Acara yang berlangsung di Lantai 2 Gedung Pasca Sarjana Terapan PENS ini menyepakati untuk berkolaborasi dalam pengembangan dan peningkatan kualitas olahraga prestasi cabor Muaythai.

“Sebuah kebanggan untuk PENS mendapat kesempatan untuk berkolaborasi dengan PB Muaythai Indonesia, dalam hal ini di bawah pembinaan Bapak LaNyalla Mahmud Mattalitti. Beberapa Laboratorium di PENS bisa dimanfaatkan untuk pengembangan teknologi dalam rangka mempersiapkan atlet Muaythai,” kata Aliridho yang didampingi para Wakil Direktur dan PIC. Kerjasama, Reesa Akbar.

Sesuai amanat Tri Dharma Perguruan Tinggi, PENS siap memberikan dukungan terutama dalam hal teknologi pendukung pertandingan, drawing; teknologi untuk mengukur kemampuan fisik dan kekuatan atlet Muaythai Indonesia; serta, pelatihan penggunaan teknologi dalam berbagai bidang keahlian, khususnya yang berkaitan dengan IPTEK Keolahragaan. PENS berharap dapat ikut berpartisipasi dalam keterbatasan sarana latihan bagi atlet.

Kepala Program Pendidikan Jarak Jauh PENS, sekaligus sebagai PIC Kerjasama ini, Reesa Akbar, ST., MT., Ph.D. menambahkan jika PENS juga membuka kesempatan bagi atlet-atlet yang berprestasi dan ingin melanjutkan pendidikan melalui program pendidikan jarak jauh, prodi Sarjana Terapan PJJ Teknik Telekomunikasi, maupun D3 PJJ Teknik Informatika. “PENS menawarkan kepada atlet-atlet yang ingin studi lanjut, namun terkendala waktu, sebagaimana atlet memang perlu memiliki banyak waktu berlatih dan bertanding sangat ketat. Kami siap mendukung,”kata Reesa.

AA. LaNyalla Mahmud Mattalitti, M.HP, menyampaikan apresiasinya kepada PENS atas sambutan terhadap kunjungan beliau. “Saya berterima kasih atas sambutan PENS terhadap kunjungan kami dan rencana kerjasama ke depannya,”kata beliau. Beliau pun lantas menanyakan seputar teknologi yang dikembangkan di PENS dalam rangka peningkatan kualitas atlet. “Supaya kolaborasi ini ke depannya membawa manfaat untuk pengembangan atlet Muaythai. Sehingga dapat terjalin kerjasama yang saling menguntungkan kedua belah pihak,”lanjutnya. Pasca mendengar penjelasan Direktur PENS tentang giat dan aktifitas riset di laboratorium kampus, LaNyalla yang saat itu hadir bersama Pengurus PB Muaythai Indonesia Pusat dan Jawa Timur menyampaikan jika di kesempatan lain akan menyempatkan berkunjung kembali untuk melihat laboratorium dan hasil riset yang dikembangkan oleh PENS, terutama yang berhubungan dengan kesehatan dan olah raga.(humas) ( Surabaya, 07 Juli 2023)