Surabaya, pcic.pens.ac.id – Beberapa riset dan inovasi karya dosen dan mahasiswa Politeknik Elektronika Negeri Surabaya dipamerkan pada Festival Vokasi 2023 yang digelar di Hall Gedung C Kampus 2 PNM, 10-11 Februari 2023.

Festival Vokasi 2023 merupakan acara yang menyajikan karya inovasi dari satuan-satuan pendidikan vokasi yang dibuka untuk masyarakat umum. Turut mengundang beberapa SMK dan sekolah vokasi, baik siswa maupun masyarakat dapat menyaksikan secara langsung karya-karya inovasi yang lahir dari hasil pembelajaran program project based learning (PBL) maupun teaching factory (Tefa).

Menempati stand nomor 10 dan 11, produk riset dan inovasi PENS yang dipamerkan pada event ini diantaranya Portable Healthcare Kiosk, PENS e-volc, AISORU, SHRICO. Dr. Ir. Kiki Yuliati M.Sc Direktur Jenderal Pendidikan Vokasi yang turut hadir memberikan apresiasainya pada karya yang dipamerkan di stand PENS.

PENS berharap melalui Festival Vokasi 2023, masyarakat  makin mengenal bagaimana kiprah pendidikan tinggi vokasi (Politeknik, red.) dalam meningkatkan kemampuan peserta didiknya, terutama ketika menghadapi perkembangan teknologi yang makin pesat. Sebagai sarana edukasi bagi calon peserta didik vokasi, PENS berharap melalui karya-karya inovatif yang dipamerkan dapat memantik ide-ide kreatif untuk menjadi techopreneur.(humas). (Madiun, 10 Februari 2023).